[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>王予波 > 重要讲话

王予波在西宁市调研教育工作时强调 解决突出问题 补齐发展短板 让教育成为人民群众的幸福源泉

发布时间: 2017-11-29 09:53 来源: 青海日报 青海广播电视台 作者: 编辑: 马秀
  11月28日,省委常委、副省长王予波来到西宁市区和大通回族土族自治县的部分中小学校、职业院校,调研学校改扩建、消除“大班额”等工作。他强调,要认真落实王国生书记、王建军省长的要求,深入研究社会主要矛盾在教育领域的表现,解决突出问题,补齐发展短板,认真解决好教育发展不平衡不充分的问题,让教育成为人民群众的幸福源泉。
  王予波指出,西宁承担着引领和支撑全省教育发展的重大责任。要着眼以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,盘活和用好现有教育资源,统筹推进义务教育学校均衡发展;要按照满足基本需要、符合国家要求的原则,统筹考虑人口、产业、城镇化等因素,科学谋划学校改扩建和新建工程,扩大教育资源,加快消除“大班”现象,满足人民群众“上好学”的需求。在调研省重工职校时,他要求学校认真贯彻落实全省职业教育工作会议精神,解放思想,抢抓机遇,紧跟全省产业结构调整步伐,以专业转变适应产业转变,培养更多合格技能人才。(赵静)

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开