[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>王予波 > 重要讲话

王予波在全省教育工作推进会上强调 坚持以习近平总书记教育思想为指导 奋力推进青海教育现代化

发布时间: 2017-11-23 10:44 来源: 青海日报 青海广播电视台 编辑: 陈悦
  11月22日,省委常委、副省长王予波出席全省教育工作推进会并讲话,强调要以党的十九大精神特别是习近平总书记教育思想为指导,奋力推进青海教育现代化。在发展教育上,一个孩子也不能少,一天也不能耽误。
  王予波指出,习总书记教育思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容。教育系统要学习贯彻好习总书记教育思想,坚持教育优先重大战略,坚持立德树人根本任务,坚持质量第一根本追求,坚持服务社会根本导向,坚持深化改革根本动力,坚持人民满意根本标准,坚持党的领导根本保证。全省各级各类学校要根据育人特点和要求,广泛深入开展以“热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当”为内容的“四爱三有”教育。
  按照十九大报告精神和王国生书记、王建军省长工作要求,王予波强调,要立德树人,培养社会主义合格建设者和接班人;深化改革,基本普及学前教育、高中阶段教育、特殊教育,巩固提升义务教育,提高职业教育和高等教育服务青海经济社会发展能力;切实履行各级政府教育职责;坚决打赢教育脱贫攻坚战;加快推进教育项目建设;加强学校体育工作;推进教育信息化。(张晓英)
  

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开