[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>王予波 > 重要讲话

王予波在省编办调研十九大精神学习贯彻情况时强调 进一步深化机构和行政体制改革 努力建设人民满意的服务型政府

发布时间: 2017-11-22 10:31 来源: 青海日报 编辑: 陈悦
  11月21日,省委常委、副省长王予波到省编办调研党的十九大精神学习贯彻情况,强调要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步深化机构和行政体制改革,优化资源配置,创新体制机制,努力建设人民满意的服务型政府。
  王予波肯定全省机构编制管理工作成效,与编办干部职工共同学习十九大精神。他强调,全省编办系统一要在大学习中坚定方向。学懂弄通做实党的十九大精神,提高政治站位,深刻认识机构编制部门承担的配置党的执政资源和公共服务资源的重要职责,充分发挥参谋助手作用,服务以“四个转变”推进“四个扎扎实实”重大要求;二要在大调研中破解难题。开阔视野,吃透省情,深刻把握社会主要矛盾变化对机构编制工作的新要求,加强前瞻性总体性研究,破除体制机制弊端;三要在深化改革中开创新局。按照“四个有利于”要求,提高改革的“咬合度”、“精准度”,深化“放管服”改革,推进事业单位改革,加快重点领域改革,严控总量,盘活存量,综合用好“加减乘除”法,统筹使用好各类机构编制资源,为推进治理体系和治理能力现代化作贡献;四要在坚持原则中强化服务。(孙海玲)

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开