[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>王予波 > 重要讲话

王予波在玉树州调研时强调 抓项目突出生态优先 抓教育做到久久为功

发布时间: 2017-12-14 09:50 来源: 青海日报 青海广播电视台 编辑: 许娜
  12月12日至13日,省委常委、副省长王予波到玉树藏族自治州曲麻莱县、治多县、玉树市督导调研项目建设和教育工作,强调抓项目要突出生态优先,抓教育要做到久久为功。
  王予波指出,要围绕生态文明建设谋划实施好投资项目工作,以项目促进生态生产生活良性循环,加快城乡给排水、垃圾处理、道路等基础设施建设,不断提升公共服务能力。
  王予波充分肯定曲麻莱县农牧民就业创业服务中心对接易地扶贫搬迁抓技能培训的做法。指出,抓教育就是讲政治,是在做培养合格建设者和接班人的工作;抓教育就是惠民生,是在做斩断贫困代际传递的工作;抓教育就是保生态,是在做促进生产生活方式转变的工作。要立足以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,在大生态、大扶贫中体现教育功能。在发展民族教育上,做到一个不能少,一天不耽误。要严格落实《义务教育法》,建章立制,落实责任,抓好控辍保学;要推广玉树市第三幼儿园的办园理念,带动全州学前教育发展;要坚持异地办学和办好本地高中两条腿走路,加快普及高中阶段教育;要围绕农牧民生产生活方式转变抓好职业教育。

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开