[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>高华 > 重要讲话

高华在调研我省基本医保跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作时强调 让异地就医结算实效惠及人民群众

发布时间: 2017-06-17 09:49 来源: 青海日报 编辑: 马秀
  6月16日,副省长高华到省社会保险服务局,现场调研跨省异地就医申报、入院登记、出院结算流程,详细了解工作进展情况。
  高华充分肯定了这项工作取得的进展。他说,在省委、省政府的高度重视下,省人力资源社会保障厅结合我省实际,认真开展基本医保跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作,自我加压、不等不靠,总体进展平稳顺利,为全面开展工作奠定了良好基础。
  高华指出,跨省异地就医直接结算关系人民群众切身利益,是党中央、国务院落实以人民为中心发展思想的重要举措,是今年我省重要的民生实事,社会关注度高,各相关部门务必高度重视,全力抓好。
  高华强调,要按照全省统一建设、综合管理、分级使用的原则,建设高效衔接、经办规范、分工协作、监管有效的全省异地就医结算系统。要坚持从省情实际出发,加大工作力度,加快工作进程,8月底前实现全省各统筹地区全部接入国家异地就医结算系统。要抓紧推进全省异地安置退休人员备案信息上传工作,确保所有符合条件人员尽快享受这项惠民政策。同时,要扎实做好社保卡发放使用工作,进一步扩大发放覆盖面,丰富使用功能,真正方便人民群众。(李欣)

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开