[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>高华 > 重要讲话

高华调研医药卫生信息化建设时强调 汇聚健康数据 提升监管效率 改善医疗服务

发布时间: 2017-07-02 09:30 来源: 青海日报 编辑: 马燕燕
  6月29日,副省长高华到省卫生人口信息中心调研医药卫生信息化建设。
  在详细了解公共卫生、医疗服务、计划生育等数据平台建设及业务应用开展情况,听取工作汇报后,高华指出,近年来在省委省政府的重视支持下,全省医药卫生信息化建设有了很大进步,为深化医改和计划生育服务管理作出了积极贡献,给各族群众就医保健带来了切切实实的便利。
  高华强调, “十三五”时期是信息化助力健康中国建设的重要战略机遇期,也是信息化与卫生计生事业发展深度融合的协同迸发期,要以促进基本公共服务均等化为目标,打破信息壁垒、打通信息孤岛,实现各地区、各医疗机构数据信息互联互通、共享共用,为推动全民健康信息化和健康医疗大数据应用发展提供强有力的支撑;要加快推进以区域人口健康信息平台、电子健康档案、电子病历为基础的居民健康卡发行应用工作,不断丰富“青海云健康”手机APP服务内容,为群众提供更加方便、快捷、高效的数字健康服务,切实增强群众体验感和获得感;要利用现代信息技术加强医疗服务监管,促进医疗机构精细化管理,控制医疗费用不合理增长,进一步增强深化医改的综合成效。( 李欣)

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开