[西宁]
9~14℃
pm2.5: 8
农历十月初二
2017-11-20 周日
当前位置 : 首页>省政府>高华 > 主要活动

高华在全省保障农民工工资支付工作电视电话会议上强调 践行以人民为中心发展思想 有效维护农民工合法权益

发布时间: 2017-12-15 03:39 来源: 青海日报 编辑: 许娜
  12月13日,全省保障农民工工资支付工作会议在西宁召开。会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志和省委省政府主要领导同志关于全面治理拖欠农民工工资问题的指示批示精神,分析当前形势,部署下一步工作。副省长高华出席会议并讲话。
  高华强调,落实以人民为中心的发展思想,切实解决好拖欠农民工工资问题,是维护农民工权益、促进社会和谐的重要举措。各地各相关部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻全国做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,进一步强化各级政府责任,及时解决困难和问题,对重大问题主要负责同志要主动协调处理。人社部门要充分发挥统筹协调牵头作用,加大督查力度,公安部门要严肃查处打击欠薪违法犯罪行为,各相关部门要密切配合,形成工作合力。
  高华要求,近期各地各部门要进一步梳理农民工工资拖欠情况,建立工作台账和问题清单,坚持问题导向、责任到人。省政府解决企业拖欠工资问题领导小组在全面开展督查的基础上,要盯紧重点地区和重点行业,加大通报约谈问责力度,确保“两节”“两会”期间社会和谐稳定。(金玥彤)

扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开