中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 机动车

我省老旧报废车辆更新补贴有新标准

来源: 西宁晚报    发布时间: 2012-11-27 11:36    编辑: 王易         

  近日,财政部、商务部联合下发公告,确定了我省老旧报废车辆更新补贴新标准。

  据了解,凡是在2012年1月1日-12月31日期间交售给报废汽车回收企业的下列车辆均可获得补贴:

  ●使用6年以上(含6年)且不到15年,车长大于4.8米(含4.8米)、小于7.5米,并于当年更新的农村客运车辆,补贴标准为每辆车11000元。

  ●使用8年以上(含8年)且不到15年,车长大于6米(含6米)或者乘坐人数大于20人(含20人),并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车18000元;车长小于6米且乘坐人数为10人-19人,并于当年更新的城市公交车,补贴标准为每辆车11000元。

  ●使用10年以上(含10年)且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克(含12000千克)的重型载货汽车,补贴标准为每辆车18000元。

  凡符合上述条件的老旧汽车车主,可凭《老旧汽车更新补贴资金申请表》、《报废汽车回收证明》原件、《机动车注销证明》原件及复印件、更新车辆购车发票原件及复印件、有效身份证件原件及复印件、与车主同名的个人银行账户存折或单位账户开户证复印件等凭证,及时前往各地级商务主管部门办理相关补贴资金申请手续。(作者:芳旭)