中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 职业资格 / 就业服务机构

职业介绍服务中心提供的服务事项

来源:    发布时间: 2012-11-26 17:28    编辑: 李娜         

  (一)为各类用人单位(包括国家机关、事业、国有、集体、外商投资、港澳台投资、股份合作、社会团体、私营和联营企业以及个体等经济组织)提供以下服务:

  1、办理招聘登记。

  2、举办招聘面试洽谈会,代理招聘员工。

  3、通过有关媒体发布空岗需求,提供人力资源信息,公布劳动力价位信息。

  4、开展用人指导、推荐介绍服务。

  以上各项服务须用人单位携带以下有效证件及材料:法人营业执照副本、法人或经办人居民身份证、单位介绍信原件及复印件一份。

  5、办理就业记载手续。

  录用外来(农村)劳动力须提供:《外来劳动力就业登记(记载)花名册》、《外来劳动力就业登记(记载)表》、《外来人员就业证》及相关工种培训、职业资格证书、《营业执照》副本。

  (二)为各类求职者(包括城镇失业人员、下岗职工、专业技术人员以及符合招聘条件的外来人员)提供以下服务:

  1、办理求职登记入网,提供空岗需求信息查询。

  2、提供求职应聘洽谈会,在有关媒体发布资源信息。

  3、开展求职择业指导、提供求职咨询。

  4、推荐介绍就业岗位,出具面试通知书。

  5、对就业特别困难的求职人员实行跟踪服务。

  6、为各类中、高级技术人员提供就业服务。

  以上各项服务须求职者提供以下有效证件:《就业登记证》或《外来人员就业证》、居民身份证及近期免冠照片一张、学历证明、相关职业资格证书等。

  7、办理《就业登记证》、《外来人员就业证》及《外出人员就业登记卡》。其中:

  外来人员办理《外来人员就业证》须携带以下材料:身份证及复印件一份、毕业证书及相关培训、职业资格证书、近期免冠照片(一寸)一张、《流动人员婚育证明》、《外出人员就业登记卡》(户口所在地劳动保障部门办理)。