中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 职业资格 / 就业服务机构

开办职业介绍机构或者兼办职业介绍业务应具备的条件

来源:    发布时间: 2012-11-26 17:28    编辑: 李娜         

  开办职业介绍机构或者兼办职业介绍业务的,应当到所在地县以上劳动保障行政部门登记,领取《职业介绍许可证》,并依照国家规定办理工商登记和税务登记。

  (一)开办职业介绍机构或者兼办职业介绍业务应当具备的条件

  1、有明确的机构名称、章程、业务范围和管理制度。

  2、有与所开展的业务相适应的固定场所、设施和资金。单位和个人开办职业介绍机构,其固定场所面积不得少于20平方米,开办资金不得少于3万元。

  3、有2名以上熟悉劳动法律、法规和政策业务并经省劳动保障行政部门和省工商行政管理机关考核合格,取得劳动力市场职业中介《经纪资格证书》的专职工作人员。

  4、法律、法规规定的其他条件。