中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 职业资格 / 就业服务机构

申请开办职业介绍机构的收费标准

来源:    发布时间: 2012-11-26 17:28    编辑: 李娜         

  (一)开办职业介绍机构行政许可不收费

  (二)职业介绍机构收取服务费,按国家和省人民政府规定执行。公共职业介绍机构按照省物价局、省劳动保障厅、省财政厅有关文件规定的收费项目和收费标准执行。委托性收费必须符合"自愿、受益"的原则,不得强制收取,不得以任何理由向未经本机构介绍就业的人员和单位收取中介服务费。

  非公共职业介绍机构的中介服务收费按照国家发展计划委员会、国家经济贸易委员会、财政部、监察部、审计署、国务院纠风办《关于印发〈中介服务收费管理办法〉的通知》(计价格[1999]2255号)的规定,实行市场调节价,但收费项目必须按照省劳动保障厅、省物价局、省财政厅有关文件规定执行,并在双方签订的有关协议中约定。